alors moi, celle que je n'ai jamais râtée, c'est la tarte provençale, hyper simple!!!
1 pâte brisée
2 gros poivrons rouges
3 courgettes
5 oeufs
25 cl de créme fraîche
gruyère râpé
une barquette de lardons nature ou fumé selon les gouts
Couper les courgettes en rondelles et les poivrons en cubes.
Faire cuire la pâte brisée 15 min à 200° en la piquant avec une fourchette avant.
Faire revenir les légumes à peu prés 20 min et y ajouter ensuite les lardons et couvrir 5 à 10 min.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la créme et assaisonner selon goût( pas de sel),poivre, ail, persil...
Quand la pâte est cuite verser le mélange légumes-lardons dessus et ajouter la créme-oeufs par dessus.
Couvrir d'une bonne couche de fromage râpé et enfourner 35 min environ.
Dés que le dessus est bien doré, je la sors et miam miam!!!