Copines Gourmandes
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 La bachamel

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3 participants
AuteurMessage
Cécylou




Messages : 18
Date d'inscription : 19/01/2009

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MessageSujet: La bachamel   La bachamel Icon_minitimeLun 19 Jan - 18:45

J'suis nul en cuisine alors merci pour les grandes connaisseuses qui pourront m'aider.

Qui aurait une recette que je suis sûr de ne pas louper ?

Merci à vous !
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tweety1




Messages : 74
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 42
Localisation : Toulouse

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MessageSujet: Re: La bachamel   La bachamel Icon_minitimeLun 19 Jan - 19:51

Voici a bechamel que je ne rate jamais...

50g de beurre
50g de farine
50 cl de lait
sel poivre
muscade ou paprika

Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter d'un coup la farine et remue a l'aide d'un fouet energiquement
Lorsque le melange est lisse, retire le du feu et ajoute peu a peu le lait
remettre la casserole a feu tres doux et remuer sans arret doucement pdt 5/8 min.
Ajuste avec le sel, poivre et epice
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jess

jess


Messages : 68
Date d'inscription : 17/01/2009
Age : 50
Localisation : soumoulou 64

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MessageSujet: Re: La bachamel   La bachamel Icon_minitimeMar 20 Jan - 20:23

alors moi, celle que je n'ai jamais râtée, c'est la tarte provençale, hyper simple!!!

1 pâte brisée
2 gros poivrons rouges
3 courgettes
5 oeufs
25 cl de créme fraîche
gruyère râpé
une barquette de lardons nature ou fumé selon les gouts


Couper les courgettes en rondelles et les poivrons en cubes.
Faire cuire la pâte brisée 15 min à 200° en la piquant avec une fourchette avant.
Faire revenir les légumes à peu prés 20 min et y ajouter ensuite les lardons et couvrir 5 à 10 min.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la créme et assaisonner selon goût( pas de sel),poivre, ail, persil...
Quand la pâte est cuite verser le mélange légumes-lardons dessus et ajouter la créme-oeufs par dessus.
Couvrir d'une bonne couche de fromage râpé et enfourner 35 min environ.


Dés que le dessus est bien doré, je la sors et miam miam!!!
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Cécylou




Messages : 18
Date d'inscription : 19/01/2009

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MessageSujet: Re: La bachamel   La bachamel Icon_minitimeMer 21 Jan - 11:38

tweety1 a écrit:
Voici a bechamel que je ne rate jamais...

50g de beurre
50g de farine
50 cl de lait
sel poivre
muscade ou paprika

Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter d'un coup la farine et remue a l'aide d'un fouet energiquement
Lorsque le melange est lisse, retire le du feu et ajoute peu a peu le lait
remettre la casserole a feu tres doux et remuer sans arret doucement pdt 5/8 min.
Ajuste avec le sel, poivre et epice

merci je te la pique
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tweety1




Messages : 74
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 42
Localisation : Toulouse

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MessageSujet: Re: La bachamel   La bachamel Icon_minitimeMer 21 Jan - 14:41

Tu m'en diras des nouvelles!

Bises
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MessageSujet: Re: La bachamel   La bachamel Icon_minitime

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