tweety1
Messages : 74 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 42 Localisation : Toulouse
| Sujet: Pois cassé Lun 19 Jan - 21:15 | |
| J'ai acheter un paque de poi cassé, j'en ai fait du potage, de la puree, mais que puis je faire de plus avec? | |
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Ypso Admin
Messages : 97 Date d'inscription : 15/12/2008 Age : 46
| Sujet: Re: Pois cassé Mar 20 Jan - 1:40 | |
| pareil que toi , à part la soupe et la purée , je ne vois pas .... mais je vais chercher ! | |
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Ypso Admin
Messages : 97 Date d'inscription : 15/12/2008 Age : 46
| Sujet: Re: Pois cassé Mar 20 Jan - 23:56 | |
| regarde je viens de trouver ca justement , l'association a l'air pas mal http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/325663/1249479324/saumon_laque_sesame_et_pois_casses.shtmlj'ai trouvé aussi : une mousse de pois cassés : Pour 6 personnes: 500 g de Pois cassés, environ 1/4 de litre de lait, 30 g de beurre, 125 g de crème fraîche, sel, poivre.
Recouvrez les Pois cassés d'eau froide et faites-les cuire très doucement pendant 2 heures. Salez en cours de cuisson. Réduisez-les en purée. Ajoutez un peu de lait chaud, mais la purée doit être très épaisse. Salez, poivrez. Ajoutez le beurre et la crème fraîche que vous aurez battue en chantilly avec un rien de lait cru. Servez accompagné de côtelettes de Porc poêlées.A voir aussi ca peut etre pas mal . Croutes de pois gratinés:Coupez de larges tranches de pain. Les humecter légèrement de lait. Les faire dorer à la poêle dans du beurre bien chaud. Sur ces tranches étalez de la purée de Pois cassés en couche légère et placez dessus une tranche de gruyère. Mettre ou four pour que le gruyère fonde et se dore.C'est la prochaine recette de pois que j'essaierais je pense. Roulades de pois cassés:Pour 4 personnes: 400 g de Pois cassés 40 g de beurre, 2 oeufs, chapelure, sel, poivre, une bande d'étamine.
Faites cuire les Pois cassés(sans trempage préalable). Egouttez et réservez l'eau de cuisson. Réduisez les Pois en purée épaisse. Travaillez cette purée avec le beurre, les deux oeufs entiers, le sel et le poivre. Puis roulez-la en forme de gros saucisson (1 ou 2) que vous envelopperez dans une étamine (ou un morceau de tissu de fil blanc). Ficelez aux deux extrémités. Plongez alors le paquet dans l'eau de cuisson des Pois éventuellement allongée d'un peu d'eau chaude, et faites pocher à feu modéré, dans l'eau frémissante, pendant 45 minutes. Retirez alors la roulade, enlevez l'étamine; placez la roulade dans un plat beurré, arrosez-la de beurre fondu, saupoudrez de fine chapelure et faites gratiner rapidement sous le gril. Servez très chaud, soit tel quel, soit accompagné de côtelettes de porc.Plus compliqué et ca me tente moins ... Et sinon , ya la recette familiale que j'aime bien : faire une purée classique de pois ... Prendre de belles tranches de pain , les faire revenir dans un peu d'huile pour les "croutonner" . Faire griller a la poele , sans graisse cette fois des tranches de jambon cru . Servir les tartines avec purée chaude dessus , accompagné du jambon croustillant:) | |
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tweety1
Messages : 74 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 42 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Pois cassé Mer 21 Jan - 14:55 | |
| Merci Geraldine!! Je vais eesayé ta recette familiale ça m'a l'air tres bon!!! | |
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Catongg
Messages : 26 Date d'inscription : 24/02/2009 Age : 47 Localisation : Lucenay (69)
| Sujet: Re: Pois cassé Jeu 26 Fév - 11:11 | |
| Ici je rince les pois cassés, je les fais cuire environ 1 heure pour qu'ils soient bien en purée, je rajoute une cuillère à soupe de crème fraiche et dessus on casse des oeufs mollets. Le top (enfin... à notre goût). Il nous arrive de rajouter des lardons grillés au dernier moment, juste avant de consommer. Ben tiens, je crois que j'ai trouvé quoi faire demain soir pour fêter le week-end !!! | |
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tweety1
Messages : 74 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 42 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Pois cassé Jeu 26 Fév - 23:59 | |
| J'ai tester la recette familiale de geraldine et super bon, mon homme a bien aimer et moi aussi... Pour finir le paquet de poi cassé je testerai ta recette Cat... | |
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