J'ai un ami qui tient un bistrot à vin et qui fait ca pour l'apéro ... Ce que je fais aussi réguliérement pour un apéro dinatoire
prendre une baguette à l'ancienne , la couper en fines tranches. mettre un filet d'huile d'olive , saler et poivrer ( au moulin c'est meilleur !)
Ensuite plusieurs préparations sont possibles :
tomates /mozarella/ anchois :
comme son nom l'indique , mettre sur le pain préparé une fine tranche de tomates, une fine tranche de mozarella, et un bout de filet d'anchois à l'huile( pas trop ca arrache le gout )
faire gratiner au four qq min pour colorer et faire fondre la Mozzarella.
Brie/andouille de Guéméné:
meme principe , une fine tranche de brie avec une fine tranche d'andouille ... Hummmm , quel régal:). faire griller au four quelques minutes le temps que landouille se rétracte un peu et croustille ...
Pommes/Boudin noir:
Quelques fines tranches de pomme avec une tranche de boudin ... rajouter un filet de miel liquide ... Super bon aussi
Laisser caraméliser le boudin.
Bon app!