Préparation 40 minutes (et oui fat éplucher les légumes !)
Cuisson 2h45
- 1 poule
- 800g de carottes
- 300 g de navets
- 4 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous degirofle
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 feuille de laurier
Couvrir la poule avec de l'eau dans une grande marmite et faire bouillir, puis laisser dégraisser pendant au moins 15 minutes.
Vider la première eau.
Remettre la poule, couvrir d'eau et mettre 2 bouillon... de poule !
, ajouter les légumes et les herbes. Perso, je mets qqs grains de poivre en grain plutôt que du poivre moulu.
Faire cuire 2 bonnes heures, rajouter des pomme de terre coupées en gros cubes, et laisser cuire encore 45 minutes.
A servir pour les vrais gourmands avec une SAUCE MOUTARDE
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 échalotes moyennes
- vinaigre
- crème fraîche liquide
- sel, poivre
Faire dorer les échalotes coupées finement, puis verser le vinaigre.
Ajouter la cuillère de moutarde et 30 cl de crème fraîche (ou la moitié de lait, c'est plus diététique).
Laisser mijoter quelques minutes.
Et quand ya des restes delégumes, de bouillon et même de poule... je ressert avec de la semoule de couscous, le bouillon assaisonné avec un peu de harissa. Bluffant !