800 g de boeuf
2 carottes
1 oignon
1 echalotte
1 bouteille de vin de bourgogne
facutatif : lardon, bouquet garni
Coupe grossierement en cube le boeuf et le mettre dans un plat.
Emincer les carootes, oignons, echalote et ajouter les dans le saladier
Ajouter le vin
Laisser mariner 4h
Enlever les morceaux de boeuf et les mettre dans une assiette
Faites chauffer votre cocotte avec un fond de matiere grasse. Faire dorer la viande.
Ensuite ajouter le vin, oignon, echalote de la marinade.
Ajouter le bouquet et les lardons et une pincee de sel.
Faire cuire pendant 6h a feux tres doux.
De temps en temps ajouter un peu d'eau pour eviter que ça brule.
Je le prepare avec des pomme de terre ou des pates
Perso je ne le fait pas toujurs mariner et la viande reste tendre aussi. L'essentiel dans la reussite d'un bouguignon c'est la qualité de la viande, le vin mais surtout le temps de cuisson, plus c'est long et meilleur sera