Amatrice de pate ainsi que ma petite famille, il y a quelques temps je me suis acheter une machine a pate. J'ai essayé de multitudes de recettes et a la finalité j'ai creer la mienne que je reussit a chaque fois et qui est super bonne!!
250g de semoule de ble fin
280g de farine
5 oeufs
2 c a c de consentré de tomate
2 c a s d'huile d'olive
Mettre dan un saladier la semoule, puis la farine, l'huile, puis les oeufs en melangean a chaque etape. Pour finir par la tomate (c'est pour la couleur)
Ajuster avec la farine si la pate est trop collante ou pas assez.
Laisser reposer 1/2h au frais
Si vous navez pas de machine a pate, vous pouver l'etaler et la decouper avec un couteau pour faire des tagliatelles.
Si vous avez la machine a pate, decoup en 4 le paton et faite la passer plusieur fois dans a machine pour la rendre extra fine (10 fois environ) N'hesitez pas a fariner pour ne pas que ça colle.
Faire bouillir de l'eau et les plonger 7/8 min.
Pour les sauces, ça depend du jour, gorgonzola, creme fraiche...