je viens de retomber sur cette recette que j'adore , mais que je n'ai pas faite depuis des années ... pas compliquée , à préparer à l'avance et qui ne cuit pas . Tellement bon !
ingrédients:
1 kg de thon rouge au coeur (le dos) ... ou d'espadon, c'est le meme type de chair , mais un peu plus onéreux.
200 g de sucre
1 c. à soupe de baies de roses concassées
1 c. à soupe de poivre concassé
2 gousses d'ail émincées
4 feuilles de laurier
4 clous de giroffle
1 pincée de muscade
1 pincée de piment
200 g de sel .
Enveloppez le thon avec tous les ingrédients , couvrir d'aluminium, laissez macérer pendant 24 heures au frais.
Déssalez le poisson sous le robinet et rincez bien.
faites de fines tranches pour présenter.
Servez avec une sauce à la crème fraîche épaisse, de la ciboulette, un filet de citron et 1 piment.
j'ai aussi essayé tiéde avec des pommes vapeur , pas mal aussi