Copines Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Créatives, gourmandes et envie de partager vos trucs et astuces ?
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Thon (ou espadon) confit

Aller en bas 
AuteurMessage
Ypso
Admin
Ypso


Messages : 97
Date d'inscription : 15/12/2008
Age : 46

Thon (ou espadon) confit Empty
MessageSujet: Thon (ou espadon) confit   Thon (ou espadon) confit Icon_minitimeJeu 15 Jan - 22:22

je viens de retomber sur cette recette que j'adore , mais que je n'ai pas faite depuis des années ... pas compliquée , à préparer à l'avance et qui ne cuit pas . Tellement bon !

ingrédients:
1 kg de thon rouge au coeur (le dos) ... ou d'espadon, c'est le meme type de chair , mais un peu plus onéreux.
200 g de sucre
1 c. à soupe de baies de roses concassées
1 c. à soupe de poivre concassé
2 gousses d'ail émincées
4 feuilles de laurier
4 clous de giroffle
1 pincée de muscade
1 pincée de piment
200 g de sel .

Enveloppez le thon avec tous les ingrédients , couvrir d'aluminium, laissez macérer pendant 24 heures au frais.
Déssalez le poisson sous le robinet et rincez bien.
faites de fines tranches pour présenter.

Servez avec une sauce à la crème fraîche épaisse, de la ciboulette, un filet de citron et 1 piment.
j'ai aussi essayé tiéde avec des pommes vapeur , pas mal aussi
Revenir en haut Aller en bas
 
Thon (ou espadon) confit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricot au thon
» Flan de thon, coulis de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Copines Gourmandes :: Envie de ? :: Salé ? :: plat principal-
Sauter vers: